INFORMATIVE PRIVACY

1. Titolare del trattamento
Flue Cured Verona Srl, con sede legale in via Duomo, 16 Bovolone – VR (Italia) (la “Società”, “Flue Cured Verona Srl” o il “Titolare”) garantisce il rispetto della disciplina in materia di protezione dei dati personali fornendo le seguenti informazioni circa il trattamento dei dati comunicati o comunque raccolti nel corso della navigazione sul presente sito.

2. Dati trattati, finalità e basi giuridiche del trattamento
Dati generati dall’accesso al sito
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Questi dati (quali ad esempio nomi di dominio, indirizzi IP, sistema operativo utilizzato, tipo di device di browser utilizzati per la connessione) non sono accompagnati da alcuna informazione personale aggiuntiva e vengono utilizzati per:
1) ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito;
2) gestire esigenze di controllo delle modalità di utilizzo dello stesso;
3) accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici.
La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati è la necessità di rendere utilizzabili le funzionalità del sito a seguito dell’accesso dell’utente.

Dati forniti volontariamente dall’utente
I dati personali forniti dall’utente tramite form sono raccolti e trattati per le seguenti finalità:
a. per lo svolgimento delle attività di relazione con il cliente secondo le esigenze del cliente espresse nel form di raccolta dati
b. per finalità amministrative e per l’adempimento di obblighi di legge quali ad esempio quelli di natura contabile, fiscale, o per dar corso a richieste dell’autorità giudiziaria;
c. in presenza di specifico consenso, per l’invio periodico, tramite e-mail, di newsletter e materiale pubblicitario;
d. in presenza di specifico consenso, per ricevere aggiornamenti sulle nostre attività e segnalazioni sulla pubblicazione di post del nostro blog;
e. in presenza di specifico consenso, per ricevere comunicazioni promozionali ed inviti ad eventi, corsi di formazione, webinar, promozioni speciali o a partecipare a analisi e ricerche di mercato;
f. nel caso di invio di curriculum vitae, esclusivamente per finalità di selezione la cui accettazione è legata alla presenza nel curriculum della autorizzazione al trattamento specificatamente espressa nei termini del regolamento europeo, diversamente il curriculum, dopo un primo esame, se sprovvisto di consenso viene eliminato e ne viene informato il mittente.
La base giuridica che legittima il trattamento è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso. Nei casi espressamente indicati la base giuridica è il consenso liberamente fornito dall’interessato.

3. Natura del conferimento
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati:
• rispetto alle finalità di cui alle lettere a), b) ed f) è facoltativo ma l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità per Flue Cured Verona Srl di dar corso agli impegni contrattuali assunti e/o di dare risposta alle richieste del cliente espresse tramite la piattaforma del form richieste presente nel sito.
• rispetto alle finalità di cui alla lettera c), d) ed e) è anche esso facoltativo e il loro utilizzo è condizionato al rilascio di un esplicito consenso. L’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità per Flue Cured Verona Srl di inviare newsletter e materiale pubblicitario o inviti a eventi e iniziative di Flue Cured Verona Srl.

4. Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati
I dati raccolti saranno trattati mediante strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantire in ogni caso la sicurezza dei medesimi. I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle finalità per le quali i dati stessi sono raccolti nel rispetto delle norme vigenti e degli obblighi di legge.

In ogni caso Flue Cured Verona Srl pratica regole che impediscono la conservazione dei dati a tempo indeterminato e limita quindi il tempo di conservazione nel rispetto del principio di minimizzazione del trattamento dei dati.

5. Soggetti autorizzati al trattamento, responsabili e comunicazione dei dati
Il trattamento dei dati raccolti è effettuato da personale interno di Flue Cured Verona Srl a tal fine individuato e autorizzato del trattamento secondo specifiche istruzioni impartite nel rispetto della normativa vigente.

I dati raccolti, qualora sia necessario o strumentale per l’esecuzione delle indicate finalità, potranno essere trattati da terzi nominati Responsabili esterni del trattamento, ovvero, a seconda dei casi, comunicati agli stessi quali autonomi titolari, e precisamente:
i. persone, società, associazioni o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza alla nostra Società, per le finalità di cui al punto 1 lett. b) e f);
ii. società, enti, associazioni che svolgono servizi connessi e strumentali alla esecuzione delle finalità sopra indicate (servizio di analisi e ricerche di mercato, gestione pagamenti tramite carta di credito, manutenzione dei sistemi informatici, società di verifica del credito).
I dati raccolti non potranno essere trasferiti all’estero.

In ogni caso, i dati personali non saranno mai diffusi.

6. Diritti dell’interessato
In ogni momento è possibile accedere ai dati, opporsi al trattamento o chiedere la cancellazione, la modifica o l’aggiornamento di tutte le informazioni personali raccolte da Flue Cured Verona Srl, esercitando il diritto alla limitazione del trattamento e il diritto alla portabilità dei dati, inviando un’e-mail all’indirizzo info@fcverona.com
7. Responsabile della protezione dei dati
Il titolare ha provveduto a nominare il responsabile della protezione dei dati che è contattabile alla seguente casella di posta elettronica info@fcverona.com

—————————————————————————————————————————————————————–
Informativa privacy ai fornitori ex art. 13 Regolamento UE 679/2016 (GDPR)

Vi informiamo che i Vs. dati personali acquisiti o acquisendo, presso l’interessato, da parte di FLUE CURED VERONA S.R.L. come “Titolare del trattamento”, saranno trattati nel rispetto dei requisiti di legge e dei diritti della S.V., di seguito “Interessato”. I dati personali sono riferiti direttamente alla Vs. organizzazione se è una persona fisica o ditta individuale, oppure possono essere costituiti da informazioni riferite a persone fisiche che rappresentano, appartengono o sono comunque legate a qualsiasi titolo alla vs. organizzazione.

Modalità di trattamento

Il trattamento potrà includere le seguenti operazioni: raccolta (per via telefonica o telematica o scritta), registrazione, organizzazione, conservazione e elaborazione su supporti cartacei, magnetici, automatizzati o telematici, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati, ovvero combinazioni di due o più delle operazioni sopra menzionate.

Il Titolare potrà altresì nominare uno o più Responsabili o autorizzati al trattamento. Gli autorizzati interni appartengono tipicamente alle aree funzionali aziendali che necessitano di trattare i dati per le finalità indicate nella presente informativa.

La sicurezza del trattamento è assicurata da adeguate misure tecniche e organizzative, quali, tra l’altro, archivi elettronici, il cui accesso è riservato ai soli profili autorizzati e periodicamente aggiornati, protetti da firewall, antivirus, antispam, sistemi di back-up e ripristino dei dati in caso di incidenti, servizi di manutenzione.

Finalità di trattamento
Fine del trattamento è adempiere agli obblighi precontrattuali e contrattuali (fornitura o acquisto di beni e/o servizi, inclusa la gestione degli obblighi di consegna e della logistica e dei trasporti ad essa funzionali) e legali (es. tenuta contabilità; formalità fiscali, gestione amministrativa e contabili, ecc.).

Base giuridica del trattamento
La base giuridica del trattamento è costituita dal fatto che lo stesso è necessario all’esecuzione di un contratto di cui la S.V. è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali; per adempiere ad un obbligo legale al quale è soggetta FLUE CURED VERONA S.R.L.
In ogni caso è un legittimo interesse della ns. Società quello di poter trattare i dati al fine di gestire in modo efficace ed efficiente il rapporto con i propri fornitori ed i relativi processi organizzativi interni ed esterni.

Comunicazione dei dati.

Ferma la comunicazione a terzi operata in esecuzione di obblighi di legge o derivanti da regolamenti o altra normativa comunitaria, o su richiesta di uffici giudiziari o altri soggetti terzi a cui la facoltà sia riconosciuta dalle suddette disposizioni, i dati potranno essere da noi comunicati alle seguenti categorie di terzi destinatari:

1)banche e istituti di credito, per la gestione di pagamenti;

2)imprese di assicurazione;
3)consulenti;

4)professionisti e studi professionali (avvocati, dottori commercialisti, sindaci, membri di organismi di vigilanza 231, ecc.);

5)revisori contabili;

6)soggetti che forniscono servizi di manutenzione e/o assistenza informatica in relazione ai ns. sistemi e database e servizi IT;
7)spedizionieri, vettori e corrieri;

8)altri fornitori e subfornitori;

9)altre società, enti e/o persone fisiche che svolgono attività strumentali, di supporto o funzionali all’esecuzione dei contratti o servizi richiesti dalla S.V.;

10)enti pubblici;

Il Titolare procederà a nominare Responsabili del trattamento tutte le categorie di destinatari ai quali comunicherà i dati, salvo nel caso in cui gli stessi assumano la veste di titolare autonomo del trattamento ai sensi della vigente normativa.

Trasferimento di dati all’estero.

La ns. Società non trasferisce dati a Paesi Terzi o ad Organizzazioni Internazionali. Nel caso in cui ciò dovesse avvenire in futuro, provvederemo a fornire una separata previa informativa relativa all’illustrazione delle idonee garanzie di legge che devono assistere tale trasferimento, ed eventuale richiesta di consenso al trattamento, ove previsto.

Obbligatorietà del conferimento dei dati.
L’eventuale mancato conferimento dei dati a Lei/Voi richiesti potrà comportare l’impossibilità, da parte del Titolare, di adempiere agli obblighi contrattuali e/o previsti per legge.

Periodo di conservazione dei dati

I dati verranno trattati per tutta la durata prevista dai rapporti contrattuali e, in seguito, per la sola durata necessaria all’adempimento dei ns. obblighi di legge (tipicamente 10 anni per gli adempimenti di natura contabile). In caso di contenzioso con l’interessato e/o con terzi, i dati verranno trattati per tutto il tempo strettamente necessario ad esercitare la tutela dei diritti del Titolare.

Titolare del trattamento

TITOLARE del trattamento è FLUE CURED VERONA S.R.L. – con sede legale in 37051 BOVOLONE (VR), Via Duomo, 10 – partita Iva 04337390233 – codice fiscale 04337390233 R.E.A. VR 411844 – fluecuredverona@legalmail.it – tel. 045 6992411 – fax 045 6900126 –

Diritti

Relativamente al trattamento dei dati personali la S.V. può esercitare i seguenti diritti di seguito riportati, contattando senza particolari formalità la ns. Società all’indirizzo email sopra indicato:

1)chiedere alla ns. Società conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

a)le finalità del trattamento;

b)le categorie di dati personali in questione;

c)i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
d)quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

e)l’esistenza del diritto dell’Interessato di chiedere alla ns. Società la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
f)il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo; qualora i dati non siano raccolti presso l’Interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;

g)l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’Interessato.

2)qualora i dati personali siano trasferiti a un paese terzo o ad un’organizzazione internazionale, l’Interessato ha il diritto di essere informato dell’esistenza di garanzie adeguate relative al trasferimento (NB: come spiegato nella presente informativa, attualmente il Titolare non trasferisce all’estero i dati dell’interessato);

3)richiedere, ed ottenere senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati inesatti; tenuto conto delle finalità del trattamento, l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
4)richiedere la cancellazione dei dati se

a)i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
b)l’Interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;

c)l’Interessato si oppone al trattamento, se non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;
d)i dati personali sono stati trattati illecitamente;

e)i dati personali devono essere cancellati per adempiere ad un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetta la ns. Società;
5)richiedere la limitazione del trattamento che riguarda la S.V., quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

a)l’Interessato contesta l’esattezza dei dati personali; in tale caso la limitazione del trattamento (cioè la sospensione dello stesso) potrà avvenire per il periodo necessario alla ns. Società per verificare l’esattezza di tali dati personali;

b)il trattamento è illecito (ad esempio perché non è stata fornita all’interessato la previa informativa di legge) e l’Interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali (cioè preferisce che vengano da noi conservati nei ns archivi cartacei e/o informatici) e chiede invece che ne sia come sopra limitato l’utilizzo;

c)benché la ns. Società non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

d)l’Interessato si è opposto al trattamento svolto per finalità di marketing diretto, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi della ns. Società rispetto a quelli invocati dall’interessato;
6)ottenere dalla ns. Società, su richiesta, la comunicazione dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali;

7)revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento ove in precedenza comunicato per una o più specifiche finalità dei propri dati personali, restando inteso che ciò non pregiudicherà la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
8)ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che riguardano l’Interessato da lui forniti alla ns. Società e, se tecnicamente fattibile, di far trasmettere tali dati direttamente a un altro Titolare del trattamento senza impedimenti da parte nostra, qualora ricorra la seguente condizione (cumulativa):

a)il trattamento si basi sul consenso dell’Interessato per una o più specifiche finalità, o su un contratto di cui l’Interessato è parte e alla cui esecuzione il trattamento è necessario; e
b)il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati (software) (complessivo diritto alla c.d.

“portabilità”).

L’esercizio del diritto c.d. alla portabilità fa salvo il diritto alla cancellazione sopra previsto;

9)non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona. A chiarimento vi specifichiamo che noi non operiamo alcun trattamento automatizzato del tipo suddetto.

10)proporre reclamo all’Autorità di controllo competente in base al GDPR (Garante privacy) o al Tribunale ordinario.

—————————————————————————————————————————————————————–
Informativa privacy ai clienti ex art. 13 Regolamento UE 679/2016 (GDPR)

Gentile Cliente,
ai sensi dell’Art. 13 del Regolamento dell’Unione europea n. 2016/679, in relazione ai dati personali di cui FLUE CURED VERONA S.R.L. entrerà nella disponibilità in ragione dei rapporti di natura contrattuale di cui Lei è parte, La preghiamo di prendere visione di quanto segue.

PRINCIPI GENERALI
FLUE CURED VERONA S.R.L. tratterà i suoi dati personali nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza, limitazione della finalità, minimizzazione dei dati, esattezza, limitazione della conservazione, integrità e riservatezza, responsabilizzazione del Titolare.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
TITOLARE del trattamento è agenzia FLUE CURED VERONA S.R.L. – con sede legale in 37051 BOVOLONE (VR), Via Duomo, 10 – partita Iva 04337390233 – codice fiscale 04337390233 R.E.A. VR 411844 – fluecuredverona@legalmail.it – tel. 045 6992411 – fax 045 6900126 –

RESPONSABILI E INCARICATI DEL TRATTAMENTO
Oltre al Titolare, altri soggetti, interni ed esterni a FLUE CURED VERONA S.R.L. potrebbero trattare i Suoi dati personali.
I suoi dati, per obblighi di legge o per esclusive ragioni funzionali nell’ambito dell’esecuzione degli obblighi derivanti dal rapporto di lavoro, verranno comunicati:
• a centri elaborazione dati e/o società di servizi esterni alla nostra organizzazione ma alla stessa strettamente correlati per finalità operativa;
• ad aziende di credito e/o finanziarie, ai soggetti incaricati del servizio di trasporto e/o di recapito; ai soggetti incaricati della gestione della corrispondenza ad hosting providers e consulenti tecnici e tutti i soggetti impegnati a curare e supportare il servizio da noi offerto alla clientela;
• ai consulenti fiscali, al servizio legale dell’azienda, ai soggetti incaricati del recupero dei crediti;
• ad enti pubblici e privati, anche a seguito di ispezioni o verifiche o per l’espletamento di obblighi derivanti dalla Legge o da Regolamenti obbligatori, dalla Normativa Comunitaria o dalla Normativa secondaria (quali, ad esempio: Amministrazione Finanziaria, organi di Polizia Tributaria, Autorità giudiziarie, Ufficio Italiano Cambi, Ispettorato del Lavoro, ASL, Enti);
• a soggetti che possono accedere ai Suoi dati in forza di disposizioni di legge o di normativa secondaria o comunitaria.
L’elenco puntuale dei Responsabili del trattamento e relativi incarichi è custodito presso la sede aziendale;

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI
I dati che potremo trattare nello svolgimento delle nostre attività sono:
• cognome e nome /ragione sociale
• indirizzo completo / sede legale
• Codice Fiscale e/o Partita IVA
• numero di telefono aziendale e/o personale
• numero di telefono mobile aziendale e/o personale
• numero di fax aziendale e/o personale
• indirizzo e-mail aziendale e/o personale

MODALITA’ DI TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati personali viene effettuato su supporti cartacei, informatici e/o telematici.
Il Titolare adotta le misure di sicurezza adeguate ad impedire l’accesso non autorizzato, la sottrazione, la modifica, la perdita, la distruzione dei dati personali.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati per consentire a FLUE CURED VERONA S.R.L. di fornire i propri servizi per la gestione della trasformazione del tabacco effettuata presso i nostri stabilimenti Tali dati potranno essere utilizzati per contattarLa, ove il rapporto contrattuale lo richieda.
I dati personali saranno trattati per finalità di marketing diretto solo dopo la manifestazione del Suo consenso esplicito.
I dati personali saranno trattati inoltre per adempiere ad obblighi previsti dalla legge, ad esempio in ambito fiscale e contabile.
In alcuni casi, che eventualmente Le verranno segnalati, la mancata comunicazione di alcuni Suoi dati personali potrebbe causare l’impossibilità da parte di FLUE CURED VERONA S.R.L. di fornire il servizio richiesto.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
FLUE CURED VERONA S.R.L. tratterà i Suoi dati personali in tutte le seguenti ipotesi:
• ove sia necessario per adempiere agli obblighi del rapporto contrattuale
• ove sia necessario per adempiere ad un obbligo legale
• ove Lei abbia espresso il Suo consenso

CONSERVAZIONE DEI DATI
I Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di durata del contratto e, successivamente, per il tempo in cui FLUE CURED VERONA S.R.L. sia soggetta ad obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità previste dalla legge, oltre che per il tempo di prescrizione di eventuali azioni giudiziali. Il limite impostato da FLUE CURED VERONA S.R.L. è di 10 anni oltre i quali viene attivato il processo di distruzione.

DIFFUSIONE DEI DATI E PROFILAZIONE
I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione. I suoi dati non saranno trasmessi a paesi terzi.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
In qualità di interessato, Lei potrà in ogni momento esercitare i seguenti diritti:
• ottenere la conferma della esistenza negli archivi FLUE CURED VERONA S.R.L. dei Suoi dati personali
• conoscere l’origine dei dati, le finalità e le modalità del trattamento
• ottenere la rettifica o la cancellazione dei dati
• opporsi al loro trattamento
• revocare il consenso, nelle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul consenso
• chiedere la limitazione del trattamento
• ottenere la portabilità dei dati
• proporre reclamo

L’esercizio dei premessi diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo PEC all’indirizzo fluecuredverona@legalmail.it o lettera raccomandata a/r all’indirizzo con sede legale in 37051 BOVOLONE (VR), Via Duomo, 10.

AUTORITA’ GARANTE:
Ove lo ritenesse necessario, Lei potrà rivolgersi per la tutela dei Suoi diritti alla Autorità garante per la tutela dei dati personali, utilizzando i seguenti contatti:
Garante per la protezione dei dati personali
Piazza Montecitorio n. 121
00186 Roma
Per informazioni di carattere generale è possibile inviare una e-mail a: garante@gpdp.it
Posta certificata:

GLOSSARIO
Dato personale: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (Interessato); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;
Interessato:
Titolare del trattamento: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali; quando le finalità e i mezzi di tale trattamento sono determinati dal diritto dell’Unione o degli Stati membri, il titolare del trattamento o i criteri specifici applicabili alla sua designazione possono essere stabiliti dal diritto dell’Unione o degli Stati membri;
Responsabile del trattamento: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento

Ultimo aggiornamento: 25 maggio 2018